السلام عليكم
اليكم طريقة هامبورجر حلوانى وسوف تعلمون بعد ذلك نوعية وكمية اللحم الموجود فى القطعة بالاضافى الى النظافة وكذلك الاهم لا يوجد مادة حافظة
المقادير
1. للاخوة فى مصر يوجد منتج فى السوبر ماركت (اولاد زكرى) بالتحديد فول صويا مجهز لعمل الهامبورجر يشبة البرغل فى اللون والشكل الكيس يكفى لعمل كيلو من اللحم وليس نصف كيلو كما مدون العلبة.
اما فى باقى الدول العربية فلااعلم هل هذا المنتج موجود ام لا
2. وكذلك يوجد صوص بالسوبر ماركت اسمة وورسيستر شاير صوص نحتاج الى 4ملاعق فقط لكيلو واحد من اللحم واحتفظ بالباقى فى الفريزر هذا الصوص هو الذى يعطى اللحم الرائحة المميزة للهامبورجر وبدونة يصبح طعم اللحم كالكفتة العادية.
3. عدد 2 بصله مفرومة جيد
4. 2 فص ثوم
5. كيلو واحد من اللحم الكندوز المفرى
6. ماء لعجن الصويا (كمية اقل من المدون على العلبة حتى لا يتفتت)
7. ملح وتوابل حسب الرغبة (فلفل اسود وبهارات وقرفة)
الطريقة
اضيفى الماء على فول الصويا واتركية 10 دقائق حتى ينعم ثم اعجنيية مع باقى المقادير من لحم وصوص وبصل وثوم(فى عجانة كهربية ان امكن حتى تنعم جدا) اضيفى توابل حسب الرغبة
افردى العجينة على سطح رخامى مرشوش زيت وبقطاعة مستديرة او كوب كبير قطعى الى دوائر وتحفظ فى الفريزر
باستخدام فواصل من بلاستيك مقطعة مربعات (اعمليها بنفسك) بالمقص من اكياس السندوتشات وتسوى كما تسوى الهامبورجر العادى.
لن تتخيلوا الكمية التى ستنتج عن هذه المقادير
يالهنا والشفا